27. Spieltag: FSV Stadeln – SG Nürnberg Fürth 2:2 (0:1)

Gerechtes Remis in Stadeln

(Bericht: fussballn.de) Die favorisierten Stadelner fanden zu Beginn nicht so richtig in die Spur, während die SG durchaus gefällig kombinierte und folgerichtig bereits in der siebten Minute durch Rodriguez in Führung ging. Dabei setzte sich dieser gleich gegen drei Stadelner durch und vollendete allein vor Torwart Krieger souverän. Jener Rodriguez war es auch, der nach 20 Minuten auf 0:2 hätte stellen können, allerdings am stark reagierenden Krieger scheiterte. Die einzig nennenswerte Stadelner Chance vergab Walthier in der 38. Minute, als er nach Vorarbeit von Strobel am Tor vorbeizielte.

Glück hatten die Gäste dann kurz nach Wiederbeginn, als Keeper Lenhart Strobel von den Beinen holte, die Pfeife des Unparteiischen jedoch stumm blieb. Der überragende Rodriguez stellte kurz darauf mit einem traumhaften Schuss aus gut 20 Metern auf 0:2, wonach der FSV dann plötzlich aufwachte und noch einmal alles in die Waagschale warf. Belohnt wurden die Bemühungen in Minute 64. Worst flankte auf Walthier, der den Ball gekonnt mit der Brust annahm und im langen Eck versenkte. Nur zehn Minuten später hieß es auch schon 2:2. Tim Reischls Hereingabe fand den Kopf von Torjäger Strobel, der unhaltbar für Lenhart einnickte. In der Folge hätten beide Teams den Lucky-Punch setzen können, die besten Chancen auf den Sieg ließen aber Strobel für Stadeln und Rodriguez auf der Gegenseite ungenutzt, so dass es letztlich beim insgesamt verdienten 2:2-Remis blieb.