Niederlage gegen Hüttenbach

FSV Stadeln – SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf 1:3

(Bericht: FuPa) Bereits nach zwei Minuten bekam FSV-Akteur Tobias Weber das Leder im Fallen aus kurzer Distanz an die Hand geschossen. Den umstrittenen Strafstoß verwandelte Julian Krause zur Hüttenbacher Führung. Jedoch schlugen die Stadelner nur vier Minuten später zurück: ebenfalls per umstrittenen Strafstoß. Sebastian Spahn war beim Kopfballversuch nach einer Ecke ungestüm angegangen worden; Schiri Jan Hoffmann zeigte abermals auf den Punkt. Auch Markus Bauer behielt die Nerven, es hieß 1:1.

Die nächste nennenswerte Aktion hatte prompt die neuerliche Gästeführung zur Folge. Nachdem sich Tobias Lennert im Mittelfeld den Ball hatte abluchsen lassen, schüttelte Matthias Gruner (25.) auch Simon Forster ab und ließ FSV-Keeper Maximilian Erk keine Chance. Den möglichen Ausgleich gegen ansonsten gut organisierte Hüttenbacher hatte Gerhard Strobel auf dem Fuß, fand aber seinen Meister in SpVgg-Schlussmann Sebastian Hartmann. Auch einem möglichen Torerfolg Forsters stand Hüttenbachs Tormann nach 47 Minuten im Weg, Sven Riese schoss nach 64 Minuten aus kurzer Distanz knapp vorbei. Ein schneller Gegenzug der Gäste, abgeschlossen von Nico Elterlein, brachte nach 72 Minuten schließlich die Entscheidung für die Trauner-Elf, die die Hinrunde damit auf einem hervorragenden vierten Platz abschließt und damit den Überraschungserfolg aus der Vorsaison (Platz drei) bestätigte. mwil

Schiedsrichter: Jan Hoffmann (TSV Röthenb.)

Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Julian Krause (2. Foulelfmeter), 1:1 Markus Bauer (6.), 1:2 Matthias Gruner (25.), 1:3 Nico Elterlein (72.)